Регистрация

Любите ли вы Болгарию так, как люблю ее я?

 Свежие впечатления об отдыхе в Болгарии в мае 2016 года.

  

Любите ли вы Болгарию так, как люблю ее я?<o:p></o:p>

Елена Жмурина, АГП ГОРТУРЫ, Кременчуг

На протяжении последних 5 лет в нашей туристической семье появилась традиция: каждый год в начале мая путешествовать  в Болгарию. Полюбилась нам эта страна с первой поездки и наверное навсегда! Вот только вернулись с очередного болгарского вояжа и,  как всегда полны эмоций, которыми и спешу с вами поделиться ;)  

        Море. Это наше любимое Черное море! Ласковое, необычайно нежное и трепетное оно не оставляет равнодушным ни кого. Не смотря на то, что сезон еще не начался, мы конечно же его открываем именно в мае (вода примерно 18*). С робкостью ступая все глубже, понимаешь, что море тебя встречает, радуется этой долгожданной встрече и становиться приветливым и теплым в эти майские дни. Как  все-таки здорово понежиться в лучах майского болгарского солнышка, посидеть на Солнечном берегу, глядя в синюю даль под ритмы аккардиона местного  музыканта, играющего на пирсе для отдыхающих, вспоминать все прекрасные моменты своей жизни связанных именно с морем! А как неповторимы моменты заката…. и скрип Золотых песков под ногами… так бы и бегала  в припрыжку по теплому поистине золотому песку. В отеле из нашего номера открывается шикарный вид на бескрайнюю морскую даль. Шелест волн убаюкивает, навевая чистые и спокойные мысли, не нужно ни куда торопиться, живи и наслаждайся этим величием и красотой. За это можно все отдать!!!


      Болгарская кухня.  Особое отношение болгар к своей национальной кухне чувствуется во всем. Страна для гурманов и тех, кто просто любит хорошо и вкусно поесть. Огромные порции и превосходный аромат  и, конечно же, неповторимый  вкус  местных блюд – это нужно попробовать каждому! Их гостеприимство,  наверное,  можно сравнить с Грузией. Вам везде будут встречаться приветливые люди, приглашающие вас посидеть в их уютных кафе и местных ресторанчиках. Все ненавязчиво и мило.  Болгары очень гордятся своими местными напитками и обязательно,  каждому посетителю дадут продегустировать вино, ракию собственного приготовления и напоследок угостят наливочкой ;)

 Если вы решили совместить отдых на пляже с вечерними тусовками — «добро дошли»* (добро пожаловать) на курорт Солнечный берег. Здесь вы найдете развлечения на любой вкус и кошелек. Огромный выбор ночных клубов, казино, стрип- шоу, дискотек, стилизированых кафе с живой музыкой и многое другое. Инфраструктура курорта очень хорошо развита. Солнечный берег считается самым большим курортом в Болгарии. Совсем немного уступает ему курорт Золотые пески, на котором тоже достаточное количество развлечений. Для активных туристов на курортах есть аквапарки, водные аттракционы на пляже, прокат велосипедов и авто. Конечно же мы не забываем о культурном наследии страны. Экскурсии на старый Несебр, Созополь, Ботанический сад в Балчике, болгарская деревня с традиционным ужином и прыжками через костер и танцами на углях. Эмоции переполняют! Те, кто хочет получить еще больше- могут смело заказать экскурсию в Стамбул совмещенную с отличным шопингом.
      Много интересного есть в этой милой и добродушной стране. Рассказывать о Болгарии можно долго и без остановки, но все же лучше самому это увидеть и пережить, получить позитивный заряд  энергии на весь год. Приглашаю всех хоть раз посетить эту прекрасную страну – БОЛГАРИЯ!<o:p></o:p>

 

Похожие статьи:

ПутешествияГде отдохнуть в ноябре. Часть 2

ПутешествияЧто такое горящие туры?

ПутешествияБолгария для всех

ПутешествияГде отдохнуть в ноябре. Часть 3

ПутешествияБолгария - прекрасная страна

Рейтинг: 0 Голосов: 0 206 просмотров
Комментарии (0)