Регистрация

Живая вода Лутраки

Автор
Опубликовано: 533 дня назад ( 2 марта 2016)
0
Голосов: 0
Полезные свойства источников, бьющих из-под земли в греческом городе-порте Фермы, как тогда назывался Лутраки, были известны еще со времен Александра Македонского. Позже ценители термальных источников римляне построили здесь свои купальни и дали Фермам статус города-курорта, первого известного во всемирной истории.

А с конца XIX века рядом с термальными источниками началось строительство нового курорта, пользующегося, кстати, бешеной популярностью у европейцев, тогда поездки к горячим минеральным водам становятся невероятно модными. В конечном счете, курорт получает официальный статус водолечебного. Вот такие, они, Лутраки, городок с историей в 2000 лет!

Недалеко от Лутрак находятся и основные исторические и археологические памятники древней Греции: Эпидавр, Микены, мыс Сунион, Олимпия… И до Афин отсюда всего 80 км. Но еще ближе, всего в 4 км, находится легендарный Коринф!

И даже если вы планируете отдыхать не в Лутраках, а где-то неподалеку – на Пелоппонесе, Афинской ривьере или на ближайших островах, постарайтесь побывать и в Лутраках и посвятить один, а то и несколько дней своему здоровью в спа, построенном на древних лечебных источниках
Живая вода Лутраки
Теги: греция
Комментарии (1)